Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Шоколадный пудинг с грушами

Нежный внутри и с шоколадной корочкой сверху этот пудинг необычайно вкусный.


Шоколадный пудинг с грушами
Elena Ivanova

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Десерты

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Cooking

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г + для смазывания
  • тростниковый сахар 300 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 75 г
  • какао-порошок 50 г
  • консервированные груши 400 г
  • темный шоколад 100 г
  • миндальные лепестки 25 г

Способ приготовления

1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Для пудинга возьмите жаропрочную форму 20*30 см и смажьте маслом.
2. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте сахар и сразу снимите с огня. Перемешайте до растворения сахара. По одному добавьте яйца в кастрюлю к маслу с сахаром, перемешивая после каждого яйца.
3. Просейте муку и какао в кастрюлю и хорошо перемешайте с маслом и яйцами. Тщательно всё перемешать. Вылейте тесто в подготовленную форму и выложите сверху груши. Темный шоколад порежьте небольшими кусками и посыпьте пудинг. Также украсьте миндальными лепестками.
4. Запекать пудинг в духовке 30 минут. Подавайте пудинг с шариками мороженого или взбитыми сливками.
Комментарии (0)