Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Ананасовый пунш

Ананасовый пунш подойдет для детей и взрослых!


Ананасовый пунш
Роман Клем

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Напитки

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • пакетики чая 2 шт.
  • кипяток для чая 2 чашки
  • лимоны 2 шт.
  • сахар 1 чашка
  • вода 3 чашки
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • ананасовый сок 1,5 л
  • нарезанные лимоны для украшения
  • свежая мята для украшения
  • ром по желанию

Способ приготовления

1. Заварите чайные пакетики в кипятке.
2. Один лимон разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Добавьте 3 чашки воды и 1 стакан сахара. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить, пока сахар не раствориться. Снимите с огня, половинки лимона удалите.
3. Из второго лимона выжмите сок и смешайте с ванильным экстрактом.
4. Смешайте заваренный чай, лимонный сок с ванилью и ананасовый сок в большом кувшине и охладите.
5. Подавайте пунш со льдом. Чтобы приготовить алкогольный вариант, просто добавляйте в бокалы в пуншем по 30 мл рома. Для украшения пунша используйте мяту и нарезанный лимон.
Комментарии (0)