Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Бриошь с грибами в вине

Бриошь с грибами в вине подойдет для романтического ужина или званого обеда.


Бриошь с грибами в вине
Роман Клем

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Французская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • оливковое масло 2 ст.л.
  • коричневые шампиньоны 225 г
  • грибы шиитаке 115 г
  • крупные белые шампиньоны 2 шт.
  • сельдерей 3 палки
  • лук 1 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • красное вино 300 мл
  • овощной бульон 1,2 л
  • свежий тимьян 2 веточки
  • портвейн 150 мл
  • смородиновое желе 1 ст.л.
  • круглые булочки бриошь 6 шт.
  • петрушка для украшения

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 170-190 градусов.
2. Нагрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде. Грибы порежьте и добавьте в сковороду. Жарьте 4-5 минут. Переложите грибы ложкой на тарелку.
3. Добавьте 1 ст.л. масла в сковороду. Лук порежьте тонкими дольками. Сельдерей мелко порежьте. Добавьте лук, сельдерей и чеснок в сковороду. Жарьте 5-7 минут на слабом огне, помешивая. Добавьте вино, бульон и тимьян в сковороду и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 минут.
4. Добавьте в сковороду портвейн и желе, снова доведите до кипения и варите 10 минут до загустения. Уберите веточки тимьяна из сковороды и верните грибы в сковороду. Тушите на слабом огне 5 минут.
5. У булочек срежьте верхушки и аккуратно удалите мякиш изнутри, оставляя достаточно толстые стенки. Выложите булочки на противень и запеките в духовке в течении 5 минут до хрустящей корочки.
6. Наполните булочки грибной смесью и украсьте листиками петрушки.
Комментарии (0)