Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Булгур с помидорами

Булгур с помидорами может быть гарниром к мясу, а может быть самостоятельным легким и полезным блюдом.


Булгур с помидорами
Роман Клем

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
+7
Голосов: 7

Ингредиенты

  • булгур 1 чашка
  • лук 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • свежая мята 20 листиков или сушенная мята 1,5 ст.л.
  • растительное масло 1/4 чашки

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Булгур промойте и залейте водой на 1 час, так булгур приготовится быстрее. Но можно и не замачивать заранее. Разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить мелко порезанный лук. Жарить лук до мягкости.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавить к луку булгур. Добавить 1 стакан воды. Если вы не замачивали булгур заранее, то стоит добавить 2 стакана воды. Приправьте 1/2 ч.л. соли и доведите до кипения на медленном огне. Варите 15 минут или по времени указанном на упаковке. Добавьте порезанные помидоры и порезанную мяту. Перемешайте и варите до испарения воды.
Комментарии (0)