Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Драники из картофеля и сыра чеддер


Драники из картофеля и сыра чеддер
Роман Клем

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед

Особенности: Для одного

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • картофель 900 г
  • порезанный лук 1 чашка
  • тертый сыр чеддер 2 чашки
  • мука 1/4 чашки
  • яйца 2 шт.
  • соль 1,5 ч.л.
  • молотый черный перец
  • растительное масло 1/4 чашки
  • для соуса:
  • яблоки почищенные порезанные 5,5 чашки
  • яблочный сидр 1/4 чашки
  • коричневый сахар 1/4 чашки
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Способ приготовления

1. Для соуса соединить яблоки, сидр, коричневый сахар, лимонный сок и соль в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите температуру и кипятите на медленном огне, помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими, от 6 до 10 минут. Снять с огня.
2. Разомните яблоки до консистенции пюре. Должно получится около 2 чашек соуса.
3. Картофель почистите и потрите на терке. Сложите картофель и лук в бумажное полотенце, соедините концы и отожмите над раковиной жидкость.
4. Переложите отжатый картофель с луком в миску, добавьте чеддер, муку, яйца, соль и перец. Перемешайте.
5. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду 1/4 чашки смеси. Жарьте 2,5-3,5 минуты до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте на другой стороне еще 2,5-3,5 минуты.
6. Выкладывайте драники сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, затем на тарелку. Обжарьте так все драники, полейте яблочным соусом и подавайте.
Комментарии (0)