Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Хрустящий вишневый десерт

Вишневый десерт под хрустящей корочкой со взбитыми сливками в порционных формах.


Хрустящий вишневый десерт
Роман Клем

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Десерты

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • для хрустящей корочки:
  • универсальная мука 1 чашка
  • белый сахар 1/2 чашки
  • коричневый сахар 1/2 чашки
  • корица 1/2 ч.л.
  • мускатный орех щепотка
  • соль 1/4 ч.л.
  • холодное масло 160 г
  • нарезанный миндаль 1/2 чашки
  • для вишневой начинки:
  • замороженная вишня 1,3 кг
  • белый сахар 1/2 чашки
  • кукурузный крахмал 1/4 чашки
  • миндальный экстракт 2 ч.л.
  • для взбитых сливок:
  • густые сливки 2 чашки
  • сахар 2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. В миске смешайте муку, белый сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Холодное масло порежьте кубиками и добавьте в миску. Вилкой или миксером перемешайте до крошкообразной смеси.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавьте миндаль и перемешайте.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Вишни высыпьте в другую миску. Засыпьте сахаром. Добавьте крахмал и экстракт миндаля.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Аккуратно перемешайте вишни.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Разделите вишни между 8 жаропрочными формочками.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Сверху в каждую форму выложите мучную смесь и разровняйте её. Запекайте десерт в духовке 45 минут.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Миксером взбейте сливки с сахаром. Выложите сверху взбитые сливки и подавайте десерт к столу. Если вы не собираетесь есть десерт сразу, дайте ему остыть и уберите на хранение в холодильник.
Комментарии (0)