Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Имбирный пряник с ревнем

Старомодный имбирный пряник с добавлением кусочков имбиря. Вы можете разогревать ломтики в микроволновке и подавать со взбитым кремом или сиропом.


Имбирный пряник с ревнем
Роман Клем

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Американская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: В духовке

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло 140 г + для смазывания
  • самоподнимающаяся мука 300 г
  • смесь специй к выпечке 2 ч.л.
  • молотый имбирь 1 ч.л.
  • тростниковый сахар 100 г
  • золотой сироп (светлая патока) 250 г
  • сода 1 ч.л.
  • яйца взбитые 2 шт.
  • ревень 300 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

1. Духовку разогрейте до 160-180 градусов. Вскипятите чайник воды. Смажьте маслом и застелите пергаментом квадратную форму для выпечки 20 см.
2. Просейте в миску муку и специи. В кухонном комбайне взбейте масло с сахаром до пышной воздушной массы. Влейте золотой сироп и еще раз хорошо перемешайте. Соду разведите в 200 мл кипятка из чайника, а затем влейте эту смесь в чашу кухонного комбайна. Добавьте также мучную смесь и яйца. Замесите тесто.
3. Ревень порежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
4. Перелейте тесто с ревнем в подготовленную форму. Запекайте в разогретой духовке 50-60 минут. Пирог должен быть твердым на ощупь, но упругим при надавливании. Дайте прянику остыть в форме в течение 5 минут, затем переверните и достаньте пряник на решетку. Посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии (0)