Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Картофель с салом

Картофель с салом в духовке - это очень сытное и домашнее блюдо.


Картофель с салом
Роман Клем

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • картофель по 1-2 шт. на человека
  • сало по 30 г на каждую картофелину
  • чеснок
  • специи по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Картофель лучше взять молодой с тонкой шкуркой. Тщательно промываем картофель. Разрезаем картофель колечками, делая надрезы не до конца. Для вкуса натираем срезы чесноком.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Сало режем на плоские небольшие кусочки.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В каждый надрез на картофеле вкладываем сало. Приправляем специями по вкусу.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Картофель выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Проверяем готовность и подаем.
Комментарии (0)