Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Куриный суп с капустой кале и перловкой

Простой рецепт классического куриного супа с перловой крупой, капустой кале и другими овощами.


Куриный суп с капустой кале и перловкой
Роман Клем

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Супы

Кухня: Русская

Событие: Обед

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • куриная грудка без кожи и костей 1 шт.
  • перловка 1⁄4 чашки
  • вода 5 чашек
  • куриный бульон 3 чашки
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • лук 1 шт.
  • чеснок измельченный 3 зубчика
  • картофель 2 шт.
  • капуста кале порезанная 2 чашки
  • сушеная петрушка 1 ч.л.
  • растительное масло 1,5 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Курицу залить водой и на плите довести до кипения. Убрать образовавшуюся пену. Влить бульон и всыпать перловку. Снова довести до кипения и затем варить на маленьком огне 1 час.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Сельдерей, морковь и лук почистить. Лук измельчить. Сельдерей и морковь порезать тонкими кольцами.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Обжарить эти порезанные овощи на сковороде на масле 7 минут.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Картофель почистить и порезать некрупными кубиками.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. В кастрюлю добавить обжаренные овощи и картофель. Варить около 10 минут до мягкости картофеля.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Добавить капусту, петрушку и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Варить еще 15 минут. Суп почти готов, осталось только достать курицу, порезать её на кусочки и вернуть в кастрюлю. Подавайте куриный суп с капустой кале и перловкой горячим.
Комментарии (0)