Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Кутья

Кутья - это каша, сваренная из целых зёрен пшеницы, политая мёдом, медовой сытью или сахаром, с добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья.


Кутья
Роман Клем

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • крупа из мягкой пшеницы шлифованная 200 г
  • мак 100 г
  • грецкие орехи 100 г
  • изюм светлый 100 г
  • мед 2 ст.л. или по вкусу
  • узвар 300 мл
  • соль 1/3 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Крупу промыть. Залить водой и поставить на маленький огонь. Варить 30 минут.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Изюм залить кипятком на 15 минут.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Орехи порезать и обжарить на сухой сковороде.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Мак откинуть на марлю. Затем перетереть его в ступке до белого цвета.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Смешать мак, изюм и пшеницу.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Добавить узвар.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Добавить мед и орехи лучше непосредственно перед подачей.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Тщательно всё перемешать и подавать к столу.
Теги: кутья, каша
Комментарии (0)