Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лазанья

Есть много разных рецептов приготовления итальянской лазаньи. Это мой любимый рецепт!


Лазанья
Роман Клем

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • упаковка листов лазаньи
  • для томатно-мясного соуса:
  • оливковое масло 1/2 ст.л.
  • фарш 450 г(половина свиного, половина говяжьего)
  • лук 1 шт.
  • чеснок измельченный 3 зубчика
  • консервированные помидоры измельченные 800 г
  • соль
  • перец
  • густые сливки 1/4 чашки
  • свежая петрушка нарезанная 2 ст.л.
  • свежий базилик нарезанный 1 ст.л.
  • для сырной начинки:
  • сыр рикотта 450 г
  • сыр моцарелла измельченный 1 чашка
  • сыр пармезан тертый 1/3 чашки
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • свежая петрушка измельченная 1 ст.л.
  • для сырного соуса:
  • лук-шалот или маленький репчатый лук 1 шт.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • мука 2-3 ст.л.
  • куриный бульон 1/2 чашки
  • молоко 1/2 чашки
  • лавровые листья 1-2 шт.
  • сыр моцарелла тертый 3/4 чашки
  • сыр пармезан тертый 1/4 чашки
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Я использую покупные листы лазаньи и не отвариваю их перед готовкой. Но вы можете отварить их согласно инструкции на упаковке или замочить в кипятке.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Разогрейте 1/2 ст.л. масла на сковороде. Добавьте фарш, приправьте солью и перцем. Жарьте о готовности фарша, он должен перестать быть розового цвета.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Лук порежьте и добавьте к фаршу. Жарьте еще 5 минут, чтобы лук смягчился.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Разбейте все комки фарша. Удобно это делать толкушкой для картофеля.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Добавьте чеснок и помидоры. Приправьте и тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Добавьте сливки и свежие травы. Перемешайте и отставьте пока в сторону.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. В миске смешайте все ингредиенты для сырной начинки.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. На дно формы выложите 3/4 чашки томатно-мясного соуса.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Сверху выложите листы лазаньи. Листы смажьте 2 ст.л. сырной начинки.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Выложите сверху еще 3/4 чашки томатного соуса.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Повторите слои, заканчивая слоем листов лазаньи.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте измельченный лук. Приправьте солью и жарьте до готовности на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте, пока вся мука не впитается.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Влейте куриный бульон и молоко в кастрюлю.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. Добавьте сухой лавровый лист, приправьте солью и перцем. Варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 15
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
15. Лавровый лист удалите из кастрюли и добавьте весь тертый сыр. Хорошо всё перемешайте
Шаг 16
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
16. Залейте лазанью сырным соусом доверху. Сгладьте поверхность ножом.
Шаг 17
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
17. Накройте лазанью фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще пару минут для румяной корочки.
Комментарии (0)