Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лещ в «сумасшедшей воде» (in acqua pazza)

Такую рыбу часто готовят на юге Италии и у каждой хозяйки свой рецепт.


Лещ в «сумасшедшей воде» (in acqua pazza)
Роман Клем

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • оливковое масло 4 ст.л.
  • филе потрошенное леща или морского окуня 450 г * 2 шт.
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • маленький красный чили порезанный 1/2 шт.
  • маленькие помидоры 400 г
  • белое вино 4 ст.л.
  • каперсы горсть
  • петрушка рубленная
  • морская соль
  • молотый перец

Способ приготовления

1. Нагрейте половину масла в большой сковороде. Аккуратно выложите филе рыбы в сковороду и жарьте 4-5 минут. Затем перевернуть и посыпать чесноком. Жарить 1 минуту, затем добавить перчик и помидоры.
2. Залейте вином рыбу и дайте протушиться 1 минуту. Влить 100 мл воды, приправить морской солью и перцем.
3. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут до готовности рыбы.
4. Рыбу переложить на блюдо. В сковороду в оставшийся соус добавить каперсы и петрушку, варить в течение 1 минуты.
5. Вы можете просто полить этим соусом рыбу при подаче или вернуть рыбу в сковороду и протушить пару минут, чтобы рыба пропиталась этим соусом.
Комментарии (0)