Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лосось на пару в микроволновой печи

Рыбу можно приготовить очень быстро и просто, если использовать для этого микроволновку.


Лосось на пару в микроволновой печи
Роман Клем

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Азиатская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • филе лосося или другой белой рыбы 450 г
  • измельченный имбирь 1,5 ст.л.
  • измельченный зеленый лук 3 ст.л.
  • светлый соевый соус 2 ст.л.
  • темный соевый соус 2 ч.л.
  • масло земляного ореха 1 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ч.л.
  • веточки свежего кориандра для украшения

Способ приготовления

1. Вытереть филе насухо бумажным полотенцем и порезать большими кусками. Положить лосося на жаропрочное блюдо и равномерно посыпать имбирем. Плотно оберните тарелку с рыбой пищевой пленкой. Можно продолжить готовку сразу, а можно оставить рыбу на пару часов.
2. Поставьте рыбу в микроволновку на 3-5 минут на полную мощность.
3. Достаньте рыбу и дайте постоять 1 минуту. Затем слейте выделившуюся воду, посыпьте измельченным луком и полейте соевыми соусами.
4. Нагрейте кунжутной масло и масло земляного ореха вместе в маленькой кастрюльке до высокой температуры и полейте этой смесью рыбу. Украсьте веточками кориандра и подавайте лосося к столу.
Комментарии (0)