Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Мексиканская запеканка из говядины и риса

Это простая запеканка из говяжьего фарша и риса, дополненная овощами, сыром и специями.


Мексиканская запеканка из говядины и риса
Роман Клем

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Мексиканская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • говяжий фарш 500 г
  • приправа тако 1 ст.л.
  • шпинат порезанный 1 пучок
  • кукуруза замороженная 1 чашка
  • печеные или свежие помидоры порезанные 400 г
  • сальса 1/2 чашки
  • смесь 4 тертых сыров 2 чашки
  • длиннозерный рис 1 чашка
  • куриный бульон 2 чашки
  • свежая кинза нарезанная 2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку включите разогреваться до 230 градусов. В большой сковороде выложите фарш и поставьте на плиту. Посыпьте приправой тако и жарьте 5 минут до румяного цвета, разбивая комки лопаточкой. Добавьте шпинат и кукурузу.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавьте порезанные помидоры и сальсу.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Посыпьте половиной сыра и перемешайте.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавьте рис и бульон. Хорошо всё еще раз перемешайте.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Жаропрочную форму смажьте слегка маслом. Переложите ложкой смесь из сковороды в форму.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Посыпьте сверху половиной оставшегося сыра и поставьте в разогретую духовку на 45 минут.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут. Украсьте кинзой и подавайте к столу.
Комментарии (0)