Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Морские гребешки под соусом

Морские гребешки имеют сладковатый вкус и это отлично сочетается с разнообразными вкусами соусов и панировок.


Морские гребешки под соусом
Роман Клем

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Китайская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • морские гребешки 10 шт.
  • рапсовое масло 2 ст.л.
  • панировочные сухари 5,5 ст.л.
  • тертая цедра 1 апельсина
  • рубленая петрушка 1,5 ст.л.
  • майонез 1,5 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • красный винный уксус 3 ст.л.
  • тимьян 5 веточек
  • сок 1,5 апельсинов
  • петрушка 5 веточек
  • перец халапеньо 1/2 шт.
  • оливковое масло 1,5 ст.л.
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Гребешки приправляем солью и перцем,обжариваем на рапсовом масле 3-4 минуты с одной стороны и еще 1 минуту с другой.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Для соуса смешиваем майонез, горчицу, чеснок, уксус, сок апельсина, тимьян, петрушку и перец халапеньо блендером. Добавляем оливковое масло и перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. На сковороде обжариваем сухари на паре капель оливкового масла в течении 2 минут. Добавляем петрушку и цедру апельсина и снимаем с огня, хорошо перемешав.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Для подачи гребешки поливаем соусом и посыпаем обжаренной смесью.
Комментарии (0)