Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Пицца на дрожжах

Пицца на дрожжевом тесте получается нежная и вкусная. Ингредиенты всегда можно варьировать на ваш вкус.


Пицца на дрожжах
Роман Клем

Время приготовления: до 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
+5
Голосов: 5

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • колбаса копченая 80 г
  • кетчуп 1 ст.л.
  • шампиньоны 300 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • сыр твердый 250 г
  • болгарский перец красный 90 г
  • томаты 250 г
  • вода 230 мл
  • укроп несколько веточек
  • майонез 1 ст.л.
  • лук репчатый 60 г
  • петрушка несколько веточек
  • соль 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В миску просеиваем муку.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавляем воду.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавляем соль и сахар.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавляем оливковое масло.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Добавляем дрожжи. Хорошо всё перемешиваем и оставляем в теплом месте под чистым полотенцем на 1 час.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Сыр натираем на терке.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. У перца удаляем семена и плодоножку. Нарезаем перец тонкими ломтиками.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Колбасу режем мелкой соломкой.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Поднявшееся тесто делим на две половины. Из этого количества получится две пиццы.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Раскатываем каждую половину в тонкую лепешку.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Намазываем лепешки кетчупом и майонезом. Выкладываем грибы, колбасу, помидоры, перец, порезанный репчатый лук. Посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. Ставим пиццы в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии (0)