Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Пряный сыр фета с арбузной сальсой

Разнообразьте вегетарианский стол пряным вегетарианским сыром фета с сальсой из арбуза.


Пряный сыр фета с арбузной сальсой
Роман Клем

Время приготовления: до 15 минут

Тип блюда: Холодные закуски

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • семена тмина 1/4 ч.л.
  • семена кориандра 1/4 ч.л.
  • сыр фета 200 г
  • оливковое масло
  • листья салата на ваш вкус 2 горсти
  • рубленная петрушка горсть
  • мята 2 веточки
  • пита 2 шт.
  • черный перец молотый щепотка
  • для сальсы:
  • сок 2 лаймов
  • красный перчик чили мелко порезанный1 шт.
  • красный лук мелко порезанный 1/2 шт.
  • мякоть арбуза мелкими кусочками 175 г

Способ приготовления

1. Используя пестик и ступку, измельчить семена тмина и кориандра с перцем. Фету разрежьте пополам и обваляйте оба кусочка в измельченных специях. Сбрызните сыр небольшим количеством масла.
2. Смешайте в миске все ингредиенты для сальсы и приправьте по вкусу. Смешайте листья салата, зелень петрушки и листья мяты.
3. Питу смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле или сковороде. Для подачи на две тарелки разложите по одной пите и пополам смеси салата, сальсы и феты.
Комментарии (0)