Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Запеченная в духовке утка с овощами

Идеальное блюдо для праздничного стола - это запеченная утка.


Запеченная в духовке утка с овощами
Роман Клем

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • утка 1 шт. 2,5-3 кг
  • пиво или вода 330 мл
  • паприка 1 ч.л.
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • сельдерей

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Пиво или воду налить с стеклянную банку для заготовок.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Утку промыть снаружи и внутри. Отрезать лишний жир и кожу. Затем протереть птицу бумажным кухонным полотенцем и сделать несколько надрезов. Также проткнуть птицу вилкой по всей поверхности.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Насадить утку на банку с пивом или водой и поставить в форму для выпечки. Обмазать птицу паприкой, солью и перцем. Картофель, лук, сельдерей и морковь нарезать крупными кусками и выложить в форму к утке.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Запекать утку в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5-2 часа до появления золотистой корочки. Перед подачей дать утке постоять 10 минут при комнатной температуре.
Комментарии (0)