Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Запеченные дольки картофеля

Картофель по-деревенски можно приготовить в духовке, так получается более полезно, чем во фритюре.


Запеченные дольки картофеля
Роман Клем

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • картофель 5 шт.
  • паприка 1/3 ч.л.
  • чесночный порошок 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • чили порошок 1/5 ч.л.
  • оливковое масло 1/4 чашки
  • сыр пармезан по вкусу
  • петрушка рубленная
  • кетчуп для подачи

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Картофель хорошо помыть и каждую картофелину порезать на 6-8 долек. Залить дольки водой и оставить на 20 минут, чтобы удалить крахмал. Затем обсушить картофель бумажным полотенцем.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В небольшой миске смешать паприку, чесночный порошок, чили порошок и соль. Залить оливковым маслом и перемешать.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Каждую дольку обвалять в масляной смеси и выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут. Готовые дольки посыпать петрушкой и сыром пармезан, подавать теплыми и с кетчупом в качестве соуса.
Комментарии (0)