Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Жаркое из говядины и брокколи

Жаренная говядина с брокколи всего за 15 минут.


Жаркое из говядины и брокколи
Роман Клем

Время приготовления: до 15 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Китайская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
+5
Голосов: 5

Ингредиенты

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • фланк стейк 450 г
  • соевый соус 1/2 стакана
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • чеснок измельченный 3 зубчика
  • херес 3 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • измельченный свежий имбирь 1 ч.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • красный перец 1 щепотка
  • соус шрирача 1 ст.л.
  • куриный или мясной бульон 1/2 стакана
  • брокколи 1 кочан

Способ приготовления

1. В средней миске взбейте вместе соевый соус, кукурузный крахмал, чеснок, херес, мед, имбирь, кунжутное масло, красный перец, соус Шрирача и говяжий бульон. Отставьте пока в сторону.
2. Нагреть в сковороде оливковое масло. Стейк порезать тонкими полосками и обжарить на сковороде 4-5 минут до коричневого цвета. В сковороду к стейку добавьте соус и порезанный на соцветия брокколи. Соус должен загустеть, а брокколи стать мягким.
3. Такое блюдо лучше подавать с лапшой или рисом.
Комментарии (0)