Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Желейный торт с фруктами и ягодами

Красивый желейный торт, украшенный фруктами и ягодами, готовится очень просто и не требует выпекания.


Желейный торт с фруктами и ягодами
Роман Клем

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Еда|Рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • молоко 1 чашка
  • желатин без вкуса 5 ч.л.
  • сметана 2 чашки
  • жирные сливки 1,5 чашки
  • сахар 1 чашка
  • ванильный экстракт 1-2 ч.л.
  • лимонная цедра 1/2 ч.л.
  • черника 1,5 чашки
  • ананас нарезанный 1,5 чашки

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Желатин добавить в молоко и оставить на 5 минут. Затем поставьте молоко с желатином на 1 минуту в микроволновую печь или нагрейте в маленькой кастрюльке до растворения желатина. Охладите.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В другой миске взбейте венчиком или миксером сметану, сливки, сахар, ваниль и лимонную цедру. Взбивайте сначала на маленькой скорости, затем увеличьте и взбивайте до загустения.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Добавьте молоко с желатином в миску и перемешайте.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавьте половину черники и перемешайте. Ананас добавлять в желейную смесь не нужно, так она не застынет.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Вылейте смесь в форму для кекса или другие формы на ваш вкус. Уберите в холодильник до застывания. Это займет около 1-2 часов.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Чтобы легко достать торт из формы, налейте в большую кастрюлю немного горячей воды и опустите дно формы на 30 секунд. Затем переверните торт на блюдо, он легко выскользнет. При подаче посыпьте оставшимися ягодами черники и кусочками порезанного ананаса.
Комментарии (0)