Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Королевский слоеный торт

Слоеный торт из разнообразных слоев и сливочной глазури украсит стол в любой праздник!


Королевский слоеный торт
Юля81

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Европейская

Кулинарный блог: Хорошие рецепты

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • для основы:
  • яйца 4 шт.
  • сахар 2 чашки
  • сметана 2 чашки
  • сода 2 ч.л. растворенная в 1 ч.л. уксуса
  • мука 2 чашки
  • изюм 1/2 чашки
  • арахис поджаренный 1/2 чашки
  • семена мака 1/4-1/2 чашки
  • какао порошок для выпечки 1/4 чашки
  • для глазури:
  • размягченное сливочное масло 160 г
  • размягченный сливочный сыр 230 г
  • сгущенное молоко 200-400 г
  • ваниль 1 ч.л.
  • для сливочного крема:
  • сливочное масло 220 г
  • сахарная пудра
  • молоко 1-2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Застелите дно 2 или 4 круглых форм размером 20-22 см пергаментной бумагой и смажьте маслом. Взбейте 2 яйца с 1 чашкой сахара с помощью миксера. Добавьте 1 чашку сметаны и 1 ч.л. соды, разведенную в 1/2 ч.л. уксуса. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавьте 1 чашку муки и замесите тесто.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Разделите тесто между двумя чистыми мисками. В одну миску добавьте арахис.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. В другую миску с тестом добавьте изюм.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Вылейте тесто в две подготовленные формы.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Повторите с оставшимися ингредиентами для теста. Также разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте какао.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. В другую часть теста добавьте мак.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Вылейте тесто в две подготовленные формы. Если используете всего 2 формы, хорошо промойте формы от первых коржей и остудите. выпекайте коржи также 15 минут в разогретой духовке. Готовые коржи оставьте остывать на решетке.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Для глазури смешайте сливочное масло и сливочный сыр миксером. Добавьте сгущенное молоко и ваниль.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Когда коржи остыли, соберите их в торт в произвольном порядке, щедро промазывая глазурью.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Взбейте ингредиенты для крема вместе и смажьте боковые стенки торта. Сверху можете украсить торт кремом на свой вкус. Кроме того, торт вы можете украсить орехами.
Комментарии (0)