Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Пирожное "Пасхальное яйцо"

Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола.


Пирожное
Юля81

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Кулинарный блог: Хорошие рецепты

Сохранить рецепт
+4
Голосов: 4

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • для суфле:
  • сливки 33-35% жирности 200 мл
  • молоко 200 мл
  • желатин 50 г
  • сахар 100 г
  • для украшения:
  • консервированные или свежие абрикосы или персики

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Взбиваем сахар с яйцами.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавить муку и перемешать.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Форму для выпечки смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Взбить сливки с сахаром.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Добавить молоко и перемешать.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Добавить желатин, перемешать и убрать в холодильник на 5-15 минут, для загустения.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. На остывший корж выложить суфле и разровнять. оставить застывать в холодильнике на 6 часов.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. С помощью формочки или ножа вырезать из теста заготовки под яйца.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Из абрикосов или персиков нарезать плоские кружочки.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Выложить желтки на белки и пирожное готово.
Комментарии (0)