Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Салат из помидоров с сыром с жареной салакой

Оригинальное сочетания сыра и жаренной рыбы в салате вас удивят.


Салат из помидоров с сыром с жареной салакой
Юля81

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Хорошие рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • различные зеленые салатные листья
  • салатный сыр кубиками 100 г
  • помидоры 4 шт.
  • перец
  • филе салаки 10 шт.
  • ржаная мука 1 д.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • для соуса:
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • неострая горчица
  • сахар

Способ приготовления

1. В полиэтиленовый пакет положить ржаную муку, 0,5 ч. л. соли и очищенное филе салаки. Потрясти пакет, чтобы филе обвалялось в муке. Взять второй пакет и положить в него взбитое яйцо. Затем положить туда обвалянное в муке филе салаки, потрясти пакет. Еще раз переложить филе салаки в пакет с ржаной мукой и потрясти. Затем поджарить салаку на масляной сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
2. Разложить салатные листья на тарелки. На них положить порезанные помидоры. Затем на помидоры положить сырные кубики. Верхним слоем разложить жареную салаку.
3. Для приготовления соуса положить в банку в равных количествах бальзамический уксус, оливковое масло и сою. Встряхнуть для смешивания. Приправить горчицей и сахаром. В соусе должны чувствоваться все вкусы. Он должен быть немного кисловатым, немного соленым, немного уксусным и немного сладким. Сбрызнуть салат готовым соусом.
Комментарии (0)