Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Шоколадный туррон с воздушным рисом


Шоколадный туррон с воздушным рисом
Юля81

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Хорошие рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • черный шоколад 125 г
  • молочный шоколад 150 г
  • масло какао 15 г
  • соевый лецитин 15 г
  • воздушный рис 70-75 г (или сырой рис и масло без запаха)

Способ приготовления

1. Смешать оба типа шоколада. Добавить масло какао и растопить все вместе на водяной бане.
2. Снять с огня, добавить соевый лецитин.
3. Для изготовления туррона классической формы - плитки пользуются коробочками, но можно использовать и любые удобные формы, в т.ч. для конфет. Когда смесь остынет до 30 гр С, вмешать воздушный рис (не ранее, иначе он размокнет и не будет хрустеть). Выложить в форму. Дать застыть при комнатной температуре.
4. Готовый туррон вынимается из формы без проблем. При желании, можно полить его сверху глазурью из растопленного шоколада, дать застыть и украсить. Подают туррон, нарезанным на кусочки. То же самое можно сделать и с белым шоколадом.
5. Для приготовления воздушного риса нужен рис и масло без запаха. Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача - чтобы рис слегка переварился, но рисинки НЕ слиплись.
6. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками. Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100 гр С духовку, уменьшить температуру до 80 гр С, сушить 1,5-2 часа. До полного высыхания.
7. Должны выйти совершенно высохшие рисинки. Это важно. Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться. Маленькими порциями берем рис, бросаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается воздушный рис.
8. Масло какао и соевый лецитин - продукты, которые достаточно трудно найти. Масло какао стоит искать в магазинчиках для кондитеров, соевый лецитин продается в любом диетическом магазине. Зачем нужен лецитин? Он очень активно используется в кондитерском деле. В принципе, можно обойтись без него, но он добавляет шоколаду замечательную легкость. Без него туррон получится плотным. Масло какао при необходимости можно заменить на обычное сливочное или растительный жир. Естественно, все эти манипуляции с ингредиентами приведут к тому, что вкус и консистенция изменится, но туррон в любом случае останется вкусным.
Комментарии (0)