Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Весенняя курица в пармезане

Нежная курочка в хрустящей корочке из пармезана.


Весенняя курица в пармезане
Юля81

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Барбекю,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Хорошие рецепты

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • яичный белок 1 шт.
  • тертый пармезан 5 ст.л.
  • куриные грудки без кожи и костей 4 шт.
  • молодой картофель 400 г
  • замороженный горошек 140 г
  • листья молодого шпината горсть
  • белый винный уксус 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Гриль разогреть до среднего жара. Решетку гриля застелить фольгой.
2. Взбить яичный белок с солью и перцем в плоской тарелке. В другую тарелку насыпьте тертый пармезан.
3. Опустите курицу сначала в яичный белок, затем в сыр. Обжарьте курицу 10-12 минут на гриле с обеих сторон, переворачивая один раз до хрустящей корочки.
4. Пока курица обжаривается, нарежьте картофель небольшими кубиками. Отварите в течении 10 минут, добавив горошек за 3 минуты до окончания готовки. Откиньте картофель и горошек на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Перемешайте овощи с листьями шпината, уксусом, маслом и приправами по вкусу. Разложите на 4 теплые порционные тарелки, рядом положите курицу и подавайте к столу.
Комментарии (0)