Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Варенье из лимонов

Лимонное варенье очень вкусно добавлять в чай и различную выпечку.


Варенье из лимонов
Лиза Фомина

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Заготовки

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Для одного

Кулинарный блог: Кулинария

Сохранить рецепт
+5
Голосов: 5

Ингредиенты

  • лимоны 1 кг
  • сахар 1,5 кг
  • вода 2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Снять с лимонов цедру. Сложить лимоны в кастрюльку и залить кипятком на 25 минут. Затем откинуть лимоны на дуршлаг и промыть холодной кипяченной водой. Нарезать лимоны на тонкие дольки, удаляя семечки.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В большой кастрюле смешиваем сахар и 2 стакана воды. Варим до загустения. Затем опускаем туда дольки лимонов, перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть. Снова ставим на огонь и варим на медленном огне 45 минут. Снова даем кастрюле остыть. Для нашего варенья достаточно повторить этот процесс 2 раза.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Варенье можно сразу подавать к столу, а можно сделать заготовку. Для этого нужно стерилизовать банки паром, прокипятить крышки от банок. Выложить в горячие банки варенье, закрыть крышками и плотно закатать. Поставить банки крышкой вниз и укутать теплым одеялом. Дать банками полностью остыть и убрать в холодное место или холодильник.
Комментарии (0)