Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Тарт с крыжовником

Сочные ягоды и взбитый крем - это отличная начинка для тарта!


Тарт с крыжовником
Александра Кузмичева

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Европейская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Кулинарная книга

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • крыжовник 450 г
  • белый сахар 200 г
  • яйца 4 шт.
  • жирные сливки 100 мл
  • сладкое тесто для выпечки 500 г
  • мука для присыпки

Способ приготовления

1. Сложите крыжовник в кастрюлю. Добавьте 100 г сахара и 100 мл воды. Варите на слабом огне 8-10 минут. Разместите сито над миской и перелейте в него крыжовник с сиропом. Нам потребуется 150 мл сладкого сиропа. Мякоть переложите в отдельную миску и отставьте остывать.
2. В отельной миске взбейте яйца с 50 г сахара. А затем взбейте вместе с сиропом и сливками. Процедите и отставьте в сторону.
3. Разогрейте духовку до 140-160 градусов. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины монеты. Разместите тесто в форме для выпечки, диаметром 23 см. Придавите тесто ко дну и бокам. Застелите тесто фольгой и высыпьте сухую фасоль. Запекайте в духовке в течение 10 минут. Затем удалите фасоль и фольгу. Выпекайте еще 20 минут. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
4. Температуру в духовке уменьшите до 130-150 градусов. Ягоды выложите на остывший корж ровным слоем. Сверху залейте толстым слоем взбитый крем. Запекайте в духовке 35-40 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Посыпьте оставшимся сахаром и карамелизируйте его с помощью горелки, если она у Вас есть. Подавайте тарт с крыжовником сразу же.
Комментарии (0)