Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Простой тайский стейк-салат

Идеальный салат для лета со свежими овощами и мясом на гриле.


Простой тайский стейк-салат
Lisa

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Азиатская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Кулинарные рецептики

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • для маринования стейка:
  • соевый соус 1/4 чашки
  • патока 2 ст.л.
  • имбирь измельченный 1 ст.л.
  • чеснок измельченный 3 зубчика
  • тайский перчик чили нарезанный 1 шт.
  • сок из 1 лайма
  • стейк без кости 1 шт. 250 г
  • для заправки салата:
  • кокосовое масло 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • рыбный соус 1 ч.л.
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • тайский перчик чили порезанный 1 шт.
  • цедра 1 лайма
  • сок 1 лайма
  • для салата:
  • листовой салат нарезанный 4 чашки
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • английский огурец 1/2 шт.
  • кинза нарезанная 1/2 чашки
  • мята нарезанная 1/4 чашки
  • арахис дробленный 2 ст.л. по желанию

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада, кроме стейка, и хорошо взбить. Стейк и маринад положить в пакет с застежкой и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 4 часа минимум. Приготовьте стейк на гриле до степени готовности на ваш вкус. В среднем 7 минут с каждой стороны. Затем дать стейку отдохнуть 10 минут и нарезать его тонкими полосками.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. Перец очистите от семян и порежьте длинными тонкими полосками. Огурец порежьте произвольно Смешайте в большой миске листья салата, болгарский перец, огурец, мяту и кинзу. Залить заправкой и перемешать.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Выложите салат на блюдо. Сверху выложите порезанный стейк и посыпьте арахисом.
Комментарии (0)