Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Фаршированные персики

Типичное сладкое блюдо итальянского региона Пьемонт. Для этого блюда выбирайте твердые, желтые с розовым бочком персики.


Фаршированные персики
Natalia Smirnova

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Десерты

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • персики 1 кг
  • печенье амаретто (или любой другой миндальное) 80 г
  • масло сливочное 30 г
  • какао-порошок 10 г
  • темный шоколад 70 г
  • яичный желток 2 шт.
  • ром 1-2 ст.л.
  • сахар 60 г

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Персики промыть, обсушить полотенцем и разрезать пополам. Из половинок вынуть косточки и вырезать немного мякоти.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Яичные желтки растереть с сахаром до образования белой массы. Добавить размятые Амаретто (или другое миндальное печенье), какао-порошок, натертый темный шоколад и размятую вилкой персиковую мякоть. Перемешать все до однородной массы и начинить персики.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Фаршированные персики плотно выложить в смазанную сливочным маслом форму для торта или противень с высоким бортом. Запечь в хорошо разогретой духовке при 200 градусах в течение 25-35 минут.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Готовые персики можно подавать как горячий десерт, так и как холодный.
Комментарии (0)