Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Форель с томатным соусом

Лучший рецепт для форели - это обжарить её на сковороде и подать с томатным соусом.


Форель с томатным соусом
Natalia Smirnova

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • оливковое масло 1,5 ст.л.
  • лук-шалот 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • консервированные помидоры 400 г
  • хересный уксус 1 ч.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • филе форели 2 шт.
  • оливки без косточек горсть
  • измельченный базилик горсть
  • оливковое масло для сбрызгивания

Способ приготовления

1. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Лук тонко порежьте и добавьте в сковороду. Приправьте лук солью и жарьте 8 минут, помешивая.
2. Чеснок мелко порежьте и добавьте в сковороду. Жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте лавровый лист, порезанные помидоры, уксус и приправы на ваш вкус. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 15 минут.
3. Через 7 минут варки соуса разогрейте оставшееся оливковое масло со сливочным маслом в другой антипригарной сковороде на среднем огне. Филе форели приправьте солью и перцем. Выложите филе кожей вниз в сковороду. Жарьте 4 минуты, не двигая рыбу. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты до готовности.
4. Готовый соус выложите ложкой на тарелки. Сверху выложите филе. Вокруг разбросайте оливки и базилик. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Комментарии (0)