Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Говядина в красном вине с тающим луком

Говядина и лук становятся очень мягкими при тушении в красном вине и бульоне.


Говядина в красном вине с тающим луком
Natalia Smirnova

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
+5
Голосов: 5

Ингредиенты

  • сливочное масло 25 г
  • крупный лук 2 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • универсальная мука 3 ст.л.
  • говядина 600 г
  • оливковое или рапсовое масло 2 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • красное вино 400 мл
  • томатное пюре 1 ст.л.
  • мясной бульон 300 мл
  • грибы 250 г
  • петрушка рубленная для подачи

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Разогрейте духовку до 130-150 градусов. В большой жаростойкой кастрюле разогрейте сливочное масло на плите. Лук порежьте тонкими кольцами, зубчики чеснока разрежьте на половинки. Добавьте лук и чеснок в сковороду. Жарить 10 минут до коричневатого цвета, затем переложить в тарелку.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Муку высыпьте в пакет, добавьте немного черного перца. Говядину порежьте крупными кубиками и сложите в пакет. Плотно закройте пакет и встряхните, чтобы мука покрыла говядину.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. В той же сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мясо и лавровые листья. Обжарьте мясо до равномерного коричневого цвета. Влейте вино и верните лук в сковороду. Добавьте томатную пасту и бульон. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 1 час.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Грибы порежьте на половинки ли четвертинки и добавьте в сковороду. Поставьте в духовку еще на 1 час. Попробуйте блюдо на вкус. Если оно еще недостаточно ароматное и мягкое, поставьте еще на 30 минут в духовку. При подаче посыпьте петрушкой.
Комментарии (0)