Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Коричневый рис и курица с брокколи под соусом мисо

Здоровое блюдо с низким содержанием жира из коричневого риса и курицы.


Коричневый рис и курица с брокколи под соусом мисо
Natalia Smirnova

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Японская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
+5
Голосов: 5

Ингредиенты

  • коричневый рис басмати 120 г
  • куриные грудки без кожи и костей 2 шт.
  • пророщенная брокколи 140 г
  • лук-шалот порезанный кольцами 4 шт.
  • поджаренный кунжут 1 ст.л.
  • для заправки:
  • паста мисо 2 ч.л.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • мирин 1 ст.л.
  • тертый имбирь 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Рис приготовить согласно инструкциям на упаковке, слить воду и оставить рис в теплом месте.
2. Куриные грудки залейте кипящей водой и варите 1 минуту. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут. Затем порежьте курицу ломтиками.
3. Брокколи отварите до мягкости и промойте под холодной водой.
4. Для заправки смешайте пасту мисо, рисовый уксус, мирин и тертый имбирь.
5. Рис разложите на две порционные тарелки. На рис выложите брокколи и курицу. Посыпьте луком и кунжутом. Полейте заправкой. Блюдо готово!
Комментарии (0)