Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Лосось с запеченными томатами и луком


Лосось с запеченными томатами и луком
Natalia Smirnova

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • филе лосося 900 г
  • виноградные помидоры 2 чашки
  • лук 1 шт.
  • свежий орегано 4 ст.л. или сушенный орегано 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • чеснок измельченный 4 зубчика
  • соль 1/2 ч.л.
  • молотый черный перец 1/2 ч.л.

Способ приготовления

1. Промойте рыбу и высушите бумажными полотенцами. Разогреть духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки антипригарным спреем.
2. В форме соединить помидоры, тонко порезанный лук, орегано, масло, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешать.
3. Запекать, не закрывая крышкой, 15 минут в духовке.
4. Выложить рыбу кожей вниз на дно формы. Помидоры сложить прямо на филе и рядом. Посыпать рыбу 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли. Не накрывая, запекать в духовке еще 15-20 минут.
Комментарии (0)