Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Мороженое из молока

Вкусное домашнее мороженое из молока намного вкуснее покупного.


Мороженое из молока
Natalia Smirnova

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
+5
Голосов: 5

Ингредиенты

  • молоко 3,2% жирности 1 л
  • желтки яичные 3 шт.
  • сахарный песок 200 г

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Нагреть молоко. Главное не допустить закипания.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Желтки смешать с сахаром и взбивать 10 минут.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Постепенно влить теплое молоко к желткам, продолжая взбивать.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Взбивать нужно 5-7 минут.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Взбитую смесь перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Греть смесь до загустения и исчезновения пены, периодически помешивая.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Перелить смесь в контейнер и дать остыть. Затем убрать в морозилку до полного застывания. Мороженое готово!
Комментарии (0)