Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Овощной Минестроне

Овощной итальянский суп Минестроне из запеченных кабачков и грибов за полчаса.


Овощной Минестроне
Natalia Smirnova

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Супы

Кухня: Европейская

Событие: Обед

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • цуккини 2 шт.
  • желтый кабачок 2 шт.
  • белые грибы 250 г
  • оливковое масло 2 ст.л. + 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сельдерей 3 стебля
  • куриный бульон 8 чашек
  • консервированная фасоль 2 банки
  • стручковая зеленая фасоль 1 чашка
  • паста ракушки 1,5 чашки
  • консервированные помидоры 400 г
  • молотый перец
  • куркума 1/4 ч.л. по желанию
  • сыр пармезан для подачи

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Цуккини порежьте средними кубиками.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Кабачки порежьте средними кубиками.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. У грибов отрежьте стебли. Шляпки порежьте кусочками.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Сложите цуккини,кабачки и грибы в миску. Добавьте 2 ст.л. масла и соль.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Перемешайте овощи ложкой или прямо руками.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Высыпьте овощи на противень. Духовку разогрейте до 260 градусов. Запекайте овощи в разогретой духовке 5-10 минут.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Морковь порежьте колечками.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Лук порежьте мелко.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Стебли сельдерея порежьте мелко.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Жарьте 3 минуты, иногда помешивая.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 10 минут.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. У стручковой фасоли удалите концы. Саму фасоль нарежьте и добавьте в суп.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Консервированную фасоль промойте под проточной водой в дуршлаге и добавьте в суп.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. Варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 15
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
15. Добавьте в суп макароны и варите еще 5 минут.
Шаг 16
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
16. Добавьте консервированные помидоры и варите 5 минут на слабом огне. Приправьте по вкусу солью, перцем и куркумой.
Шаг 17
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
17. Добавьте в суп запеченные в духовке овощи, перемешайте и дайте прокипеть в течение нескольких минут.
Шаг 18
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
18. Сыр натрите крупной стружкой для украшения супа.
Шаг 19
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
19. Разлейте суп по тарелкам и украсьте сыром. Подавайте суп Минестроне к столу.
Комментарии (0)