Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Паста с цветной капустой

Пасту не обязательно готовить с мясом, курицей или рыбой. Попробуйте пасту с соусом из цветной капусты!


Паста с цветной капустой
Natalia Smirnova

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • паста ракушки или ваша любимая паста 250 г
  • цветная капуста 1 кочан
  • вода 6-8 стаканов
  • чеснок измельченный 1 головка(около 10 зубчиков)
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • обезжиренное молоко 1/2 стакана
  • тертый пармезан 1/2 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка или базилик для украшения

Способ приготовления

1. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Залейте капусту водой и доведите до кипения. Варите капусту на среднем огне 20-30 минут до мягкости. Воду слейте.
2. Тем временем пасту приготовьте согласно инструкциям на упаковке.
3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный чеснок.
4. В блендере измельчите вместе цветную капусту, чеснок, молоко, сыр, соль, перец до однородной массы. Полученный соус верните на сковороду и немного обжарьте и подогрейте.
5. Залейте горячим соусом готовую пасту и перемешайте. Посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
Комментарии (0)