Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Печеночный торт

Достаточно популярное праздничное блюдо, без которого не обходится практически ни один банкет.


Печеночный торт
Natalia Smirnova

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Холодные закуски

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • куриная печень 800 г
  • яйцо 2 шт.
  • сливки или молоко 100 мл
  • мука 100 г
  • лук 150 г
  • шампиньоны 300 г
  • масло
  • соль
  • перец
  • майонез

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Куриную печень пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавить яйца, молоко, посолить и поперчить.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Всыпать муку и хорошо перемешать.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Испечь печеночные блины, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Грибы обжарить с луком на растительном масле.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Майонез смешать с обжаренными грибами.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Каждый блин из печени смазать смесью майонеза с грибами. Украсить по вкусу. Верх торта можно посыпать тертым яичным желтком, а стороны посыпать зеленью.
Теги: печень
Комментарии (0)