Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Ризотто с креветками, базиликом и лимоном

Итальянское классическое ризотто с креветками, базиликом и лимоном всего за 35 минут!


Ризотто с креветками, базиликом и лимоном
Natalia Smirnova

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Итальянская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • сливочное масло 2 ст.л.
  • креветки 500-700 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • рис арборио 2 чашки
  • сухое белое вино 1 чашка
  • теплый овощной бульон 5 чашек
  • лимон 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • густые сливки 2 ст.л.
  • базилик 18 листьев
  • пармезан тертый для посыпки

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Растопите в большой сковороде сливочное масло.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Выложите в сковороду креветки и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Переложите креветки на тарелку и отставьте в сторону.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Лук мелко порежьте.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Измельчите чеснок.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. В ту же сковороду, не вытирая её, добавьте лук и чеснок. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Добавьте сухой рис и перемешайте.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Влейте вино и перемешайте. Дайте вину впитаться в рис.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Когда вино впитается, добавьте 1 чашку бульона. Тушите, пока бульон не впитается. Затем снова добавьте бульон и грейте, пока он не впитается. Повторяйте, пока весь бульон не будет добавлен в сковороду.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Добавьте сок лимона к ризотто.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Добавьте лимонную цедру.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Добавьте сливки и перемешайте.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Креветки порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. Листья базилика порежьте полосками.
Шаг 15
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
15. Добавьте креветки и базилик в сковороду. Перемешайте и приправьте молотым перцем. Для украшения посыпьте тертым пармезаном.
Комментарии (0)