Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Шоколадный чизкейк

Красивый и вкусный шоколадный чизкейк с сыром рикотта за 1,5 часа.


Шоколадный чизкейк
Natalia Smirnova

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • для коржа:
  • раскрошенное бисквитное печенье 1 чашка
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло растопленное и охлажденное 4 ст.л.
  • несладкий какао-порошок 1/4 чашки
  • соль 1/8 ч.л.
  • для начинки:
  • сливочный сыр 230 г
  • сахар 1 чашка
  • сыр рикотта 1 чашка
  • сметана 1/2 чашки
  • яйца 2 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • несладкий какао-порошок 1/2 чашки
  • мука 2 ст.л.
  • для глазури:
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • для украшения:
  • ягоды малины или другие ягоды и орехи на ваш вкус

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Чтобы измельчить печенье, сложите его в застегивающийся пакет и прокатайте скалкой.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавить в пакет сахар, растопленное сливочное масло, какао-порошок и соль. Размять пакет руками, чтобы ингредиенты смешались.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Выложите получившуюся смесь в 22-сантиметровую форму и разровняйте. Выпекайте в духовке 8 минут, затем дайте остыть.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Смешайте размягченный сливочный сыр с сахаром.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Перемешайте до однородной массы миксером или деревянной лопаточкой.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Добавьте рикотту, сметану, яйца и ванильный экстракт.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Взбейте смесь венчиком.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Вспыпьте какао-порошок и муку.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Перемешайте венчиком до однородного цвета.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Вылейте смесь на корж в форме.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут, затем выключите духовку и откройте дверцу. Дайте чизкейку медленно остыть до комнатной температуры. Затем уберите чизкейк в холодильник на ночь или 6-8 часов.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Переложите чизкейк на блюдо.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Для глазури соедините в небольшой кастрюльке какао-порошок, сметану и сахар.
Шаг 14
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
14. Взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 15
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
15. Разогрейте на медленном огне до кипения и варите несколько минут до растворения сахара.
Шаг 16
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
16. Добавьте масло и взбейте венчиком.
Шаг 17
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
17. Вылейте глазурь на чизкейк.
Шаг 18
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
18. Наклоняйте чизкейк в разные стороны, чтобы глазурь равномерно растеклась. Делайте это быстро, так как чизкейк холодный и глазурь быстро застынет.
Шаг 19
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
19. Украсьте шоколадный чизкейк малиной и согрейте до комнатной температуры перед подачей.
Комментарии (0)