Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Сырная фокачча

Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, я приготовила её очень просто с добавлением сыра.


Сырная фокачча
Natalia Smirnova

Время приготовления: до 45 минут

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • готовая смесь для выпекания хлеба 500 г
  • оливковое масло 2 ст.л. + для сбрызгивания
  • тертый пармезан 25 г
  • сыр дольчелатте 75 г

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 220 градусов.
2. Приготовьте тесто для хлеба из смеси согласно инструкции на упаковке. Добавьте к смеси масло и сыр пармезан.
3. Раскатайте произвольно лепешку из теста на противне смазанном маслом. Пальцами сделайте углубления в тесте. Сыр дольчелатте порежьте кусочками размером 1,5-2 см. Воткните сыр в отверстия на лепешке и сбрызните маслом.
4. Выпекать в духовке 25 минут до золотистой корочки. Подавайте лепешку теплой или комнатной температуры.
Комментарии (0)