Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Сырные рулеты

Сырная закуска к праздничному столу


Сырные рулеты
Natalia Smirnova

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Горячие закуски

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
+5
Голосов: 5

Ингредиенты

  • мука 3 стакана
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сухие дрожжи 1 пакетик
  • теплая вода 1 стакан
  • сахар 2 ст.л.
  • тертый сыр чеддер 1 стакан
  • тертый сыр пармезан 1/4 стакана
  • масло сливочное 2 ст.л. + 3 ст.л. для начинки
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Оставить на 7 минут. Затем добавить к дрожжам яйцо, сливочное масло и 1,5 стакана муки. Перемешать всё миксером, добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 1 см.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Растопить сливочное масло (3 ст.л.) в маленькой кастрюльке на огне и смазать им раскатанное тесто.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Распределить весь тертый сыр по тесту. Посыпать молотым перцем.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Аккуратно свернуть тесто в рулет.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Порезать рулет на кусочки размером 3-4 см.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Рулеты выложите в бумажные формочки для кексов. Поставьте рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Даем рулетикам немного остыть и подаем к столу.
Комментарии (0)