Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Торт Избушка с ананасами


Торт Избушка с ананасами
Natalia Smirnova

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Пятничный ужин

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 4 стакана
  • сметана 200 г
  • сахар 2 ст.л.
  • маргарин 200 г
  • соль 1 щепотка
  • консервированные ананасы кубиками
  • для крема:
  • сметана жирная 700 г
  • загуститель для сметаны или желатин
  • сахар 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • молочный шоколад тертый для украшения

Способ приготовления

1. Кладем вся составляющие для теста в миску и рубим их ножом. Далее вымешиваем уже руками и отправляем в холодильник - пусть там постоит около двух часов.
2. Через 2 часа достать тесто, разделить его на 3 части, каждую часть раскатать не слишком тонко, чтобы получился блин примерно 25 на 25 см. Затем этот блин разрезать на 5 полосок соответственно по 5 см. На полоску выложить в ряд кусочки ананасов и защипать края.
3. Сложить трубочки на противень, предварительно присыпав его мукой, и выпекать до золотистого цвета.
4. Готовим крем. Для этого взбиваем нашу сметану с сахаром, ванильным сахаром и загустителем или желатином.
5. Ждем, пока испеченные трубочки остынут и собираем из них горку. Снизу - выкладываем 5 трубочек, смазываем их кремом, далее - 4 трубочки и крем, далее 3 и крем и так далее. Сверху трем шоколад. Отправляем торт в холодильник и ждем, пока хорошо настоится (лучше на ночь).
Комментарии (0)