Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Запеченный карп

Приготовить запеченного карпа совсем не сложно, намного проще, чем жарить его на сковороде.


Запеченный карп
Аделина

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • карп 500 г
  • морковь 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • сельдерей 1/2 головки
  • белое вино 1/2 стакана
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • лимон 2 шт.
  • растительное масло 1/4 стакана

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Удалите кожу карпа с помощью острого ножа. Затем нарежьте стейки толщиной 1,5 см и приправьте солью и перцем. Морковь и сельдерей почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук и лимон порежьте колечками.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. В жаропрочную форму выложить морковь и сельдерей, посыпать 1/2 ч.л. соли. Затем выложить лук, на лук выложить стейки из карпа. Сверху выложить колечки лимона. Залить всё вином и маслом. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут. Запеченный карп готов!
Комментарии (0)