Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Запеченный картофель под соусом из огурцов и сельди


Запеченный картофель под соусом из огурцов и сельди
Natalia Smirnova

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Американская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
+5
Голосов: 5

Ингредиенты

  • картофель большого размера 6 шт.
  • филе сельди 300 г
  • огурцы маринованные 100 г
  • репчатый лук 50 г
  • чеснок 2 зубчики
  • зелень укропа
  • сметана 450 г
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Картофель вымыть и проколоть по всей поверхности зубочисткой. Натереть каждую картофелину солью.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Духовку разогреть до 220 градусов. Каждую картофелину завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Селедку почистить и порезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Зелень мелко порубить.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Лук и огурцы мелко порезать.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Выдавить в миску чеснок и смешать с селедкой, луком, зеленью и огурцом.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Залить всё сметаной, приправить перцем и солью и перемешать.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Картофель достать из фольги, сделать надрез и выложить туда селедочную смесь. Подавать к столу блюдо горячим.
Комментарии (0)