Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Запеченный лосось с соусом

Запеченный лосось с соусом из масла, белого вина и лимона готовится просто, а выглядит эффектно.


Запеченный лосось с соусом
Natalia Smirnova

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
+1
Голосов: 1

Ингредиенты

  • филе лосося 4 шт.
  • растительное масло 1,5 ст.л.
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • лук-шалот 1 шт.
  • чеснок измельченный 1 зубчик
  • сухое белое вино 1 чашка
  • сок из 1 лимона
  • сливочное масло 6,5 ст.л.
  • свежая петрушка измельченная 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогрейте до 260 градусов. Противень поставьте в духовку, чтобы он нагрелся. Рыбу натрите солью и перцем, затем смажьте маслом. Выложите рыбу на горячий противень.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Поставьте противень с рыбой в духовку. Убавьте температуру до 120 градусов. Запекайте рыбу в течении 15 минут.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Пока рыба запекается, разогрейте 1/2 ст.л. сливочного масла на сковороде на среднем огне. Лук и чеснок измельчите и добавьте в сковороду. Приправьте солью и перцем. Жарьте до мягкости лука.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Влейте вино и интенсивно перемешайте, соскребая пригоревшие частицы со сковороды.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Добавьте лимонный сок и прибавьте огонь, чтобы жидкость немного выпарилась и соус стал гуще.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Снимите с огня соус. Добавляйте по одной ложке сливочного масла в сковороду и размешивайте. Соус получится густым и бархатистым. Добавьте в соус измельченную петрушку.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Готовую рыбу разложите на теплые тарелки и полейте соусом.
Комментарии (0)