Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Запеканка с грушей

Вкусная запеканка с ароматными грушами за 1 час.


Запеканка с грушей
Natalia Smirnova

Время приготовления: до 1 часа

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Событие: Завтрак,  Обед,  Ужин

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • размягченное сливочное масло 110 г
  • сахар 3/4 чашки
  • ваниль 2 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • творог 2 чашки
  • манная крупа 3/4 чашки
  • груши 3-4 шт.
  • для подготовки груш:
  • вода 1/4 чашки
  • сахар по вкусу
  • лимонный сок 1/2 ст.л.
  • ваниль 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для выпечки объемом 2,5 литра смазать маслом. Взбейте масло с сахаром.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Добавьте яичные желтки и ваниль. Хорошо взбейте.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Соду смешайте с уксусом, дайте постоять несколько минут и добавьте к тесту.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавить манную крупу и перемешать.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Добавить творог и снова перемешать.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. В отдельной миске взбейте яичные белки с 1 ст.л. сахара до мягких пиков.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Добавьте взбитые белки к творожному тесту и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Груши очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте мякоть тонкими дольками.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Выложите на дно формы дольки от двух груш.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. На груши выложите тесто и равномерно распределите его.
Шаг 11
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
11. Поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
Шаг 12
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12. Пока запеканка печется, оставшиеся дольки груш залейте водой и лимонным соком, посыпьте сахаром по желанию и добавьте ваниль. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите 3-5 минут и переложите ломтики груш на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний сироп.
Шаг 13
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
13. Готовой запеканке дайте остыть 15 минут и затем украсьте дольками груши и сахарной пудрой по желанию.
Комментарии (0)