Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Жареная куриная грудка с картофелем

Идеальное блюдо для семейного ужина: основное блюдо и гарнир готовятся вместе.


Жареная куриная грудка с картофелем
Natalia Smirnova

Время приготовления: до 1,5 часов

Тип блюда: Вторые блюда

Кухня: Русская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Пятничный ужин,  В духовке

Кулинарный блог: Кулинарные рецепты

Сохранить рецепт
+2
Голосов: 2

Ингредиенты

  • для курицы:
  • куриные грудки на кости с кожей 4 шт.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • для картофеля:
  • молодой красный картофель 1,3 кг
  • лук-шалот 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • оливковое масло 1/4 чашки
  • соль
  • перец
  • куриная приправа 1 ч.л.
  • свежие травы(петрушка,лук, укроп)

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу оботрите кухонным бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем. Отложите курицу в сторону. Картофель помойте и порежьте на половинки или куски по 3-4 см.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. Сложите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала картофель. Накройте крышкой и доведите до кипения. Огонь уменьшить и варить 7-10 минут. Воду с картофеля слить.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Лук-шалот порежьте на четвертинки. Перец порежьте кусками по 3-4 см. Лук и перец смешайте в миске с крупно порезанным чесноком.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Добавьте в миску картофель.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Влейте масло, добавьте 1 ч.л. соли, немного молотого перца и куриную приправу.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Хорошо перемешайте всё вместе.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. На форму поместите решетку. Куриные грудки смажьте маслом и выложите на решетку. Жарьте в духовке 35-50 минут, до тех пор пока курица не достигнет 70 градусов. Курицу отложите на разделочную доску.
Шаг 9
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9. Прибавьте температуру в духовке до максимума. Картофель перемешайте в форме и запекайте еще 3-5 минут. Переверните весь картофель лопаточкой и запекайте еще 3-5 минут. Повторите 3-5 раз перемешивание для румяного картофеля.
Шаг 10
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10. Куриные грудки порежьте кусками. На порционные тарелки разложите картофель, сверху выложите кусочки курицы и посыпьте свежей зеленью.
Комментарии (0)