Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Десерт «Шоколадные Сердечки»

Во всех странах мира принято на День святого Валентина дарить шоколад. Порадуйте своих любимых вкусными симпатичными сердечками.


Десерт «Шоколадные Сердечки»
Вечное лето

Время приготовления: более 2 часов

Тип блюда: Десерты

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин,  Вечеринка

Особенности: Для одного,  Пятничный ужин

Кулинарный блог: Кулинарные рецептыши

Сохранить рецепт
0
Голосов: 0

Ингредиенты

  • шоколад 200 г
  • жирные сливки для взбивания 200 мл
  • сахар 50 г
  • быстрорастворимый желатин 1 ст.л.
  • шоколадный рулет 100 г

Способ приготовления

Шаг 1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1. Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2. С помощью силиконового кисточки смазать формочки шоколадом.
Шаг 3
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3. Поставить на 15 минут в морозильную камеру. Вытащить и повторить процедуру 3-4 раза, пока не потратим весь шоколад.
Шаг 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
4. Бисквит мелко нарезать.
Шаг 5
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
5. Желатин залить 50 мл горячей воды, размешать до полного растворения.
Шаг 6
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
6. Сливки взбить с сахаром, влить желатин и хорошо перемешать.
Шаг 7
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
7. В формочки выложить бисквит.
Шаг 8
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
8. Заполнить формочки взбитыми сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания. Из указанного количества ингредиентов получается 8 сердечек.
Комментарии (0)