Для просмотра сайта необходимо включить в вашем браузере поддержку javascript.

Салат из чечевицы, кинвы и сыра фета

Вегетарианский и полезный салат из чечевицы за полчаса.


Салат из чечевицы, кинвы и сыра фета
Прохорова Екатерина

Время приготовления: до 30 минут

Тип блюда: Салаты

Кухня: Европейская

Событие: Обед,  Ужин

Особенности: Вегетарианские,  Для одного,  Пятничный ужин,  Ужин для двоих

Кулинарный блог: Кулинарный сборник

Сохранить рецепт
+3
Голосов: 3

Ингредиенты

  • кинва 200 г
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • лук мелко порезанный 1/2 шт.
  • эстрагон измельченный 2 ст.л.
  • консервированная зеленая чечевица или чечевица де пюи 400 г
  • огурец порезанный кубиком 1/4 шт.
  • сыр фета рубленный 100 г
  • зеленый лук 6 перышек
  • цедра и сок 1 апельсина
  • красный или белый винный уксус 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Приготовить кинву в кипящей воде в течении 10-15 минут. Воду слейте, кинву отложите охлаждаться.
2. Нагреть масло в маленькой кастрюле, приготовить лук в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавьте эстрагон, хорошо перемешать, затем снять с огня.
3. Перемешать обжаренный лук и эстрагон с охлажденной лебедой, чечевицей, огурцом, сыром фета, зеленым луком, апельсиновой цедрой и соком и уксусом. До подачи на стол поставить в холодильник.
Комментарии (0)